Zutaten:
200 g Butter, 100 g Staubzucker, 100 g Zucker, 6 Stk. Dotter
200 g Buchweizen grob gemahlen, 100 g Nüsse, 6 Stk. Eiweiß
250 g Preiselbeeren
250 g Sahne (kann auch weggelassen werden)
Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Eidotter dazumengen, den Buchweizen mit den Nüssen vermischen , das Eiweiß steif schlagen und dann der Buttermasse unterheben. In eine Tortenform gießen und bei 170 Grad 35 min. im Ofen backen. Die fertige Torte horizontal dritteln und die Preiselbeeren als auch die geschlagene Sahne zwischen die einzelnen Schichten geben. Alles wieder zusammensetzen und die Schokoladenglasur gleichmäßig über den Kuchen verteilen.
Schokoglasur
90 g Wasser, 75 g Kristallzucker, 150 g Schokolade, Ca. 1/16 l Öl
Den Kristallzucker mit Wasser aufkochen, die Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Danach das Öl langsam zugeben.
Guten Appetitt !