Zutaten:

200 g Butter, 100 g Staubzucker,  100 g Zucker, 6 Stk. Dotter

200 g Buchweizen grob gemahlen, 100 g Nüsse, 6 Stk. Eiweiß

250 g Preiselbeeren

250 g Sahne (kann auch weggelassen werden)

Butter mit dem Staubzucker schaumig schlagen, Eidotter dazumengen, den Buchweizen mit den Nüssen vermischen , das Eiweiß steif schlagen und dann der Buttermasse unterheben. In eine Tortenform gießen und bei  170 Grad 35 min. im Ofen backen. Die fertige Torte horizontal dritteln und die Preiselbeeren als auch die geschlagene Sahne zwischen die einzelnen Schichten geben. Alles wieder zusammensetzen und die Schokoladenglasur gleichmäßig über den Kuchen verteilen.

Schokoglasur

90 g Wasser, 75 g Kristallzucker, 150 g Schokolade, Ca. 1/16 l Öl

Den Kristallzucker mit Wasser aufkochen, die Schokolade zugeben und schmelzen lassen. Danach das Öl langsam zugeben.

Guten Appetitt !